20 octobre 2017

Verrines pomme, caramel, fromage blanc et spéculos

Voici des petites verrines fraiches et fruitées réalisées pour une assiette gourmande... Recette inventée pour l'occasion par ma soeur et moi-même après avoir cherché des idées un peu partout !

Verrines pommes fromage blanc spéculos (2)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 verrines (ou 8 petites verrines) :

Verrines pommes fromage blanc spéculos (1)

  • 2 pommes
  • Caramel beurre salé
  • 8 spéculos
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Chocolat noir

Verrines pommes fromage blanc spéculos (1)

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en dés. Les faire cuire dans une casserole avec un petit peu d'eau afin de réaliser une compotée.

Une fois la compotée cuite, ajouter le caramel au beurre salé à votre convenance.

Dans un saladier, battre le fromage blanc avec deux sachets de sucre vanillé.

Dans le fond des verrines, casser des spéculos en petits morceaux puis superposer les couches de fromage blanc puis de pommes en les intercalant pour remplir les verrines. La dernière couche doit être une couche de fromage blanc.

Saupoudrer avec les spéculos cassés très finement ou avec des copeaux de chocolat noir et réserver au frais pendant 2 heures.

Servir bien frais.

perso delphine

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13 octobre 2017

Tiramisu Nutella

Pour ceux qui n'aiment pas le café, je vous propose une recette de tiramisu à la Nutella !

 

Tiramisu Nutella 1

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de Nutella
  • 30 cl de lait au chocolat
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • Cacao en poudre

Tiramisu Nutella

 

Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.

Travailler le Nutella au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien ramolli.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige puis les ajouter à la Nutella.

Imbiber les biscuits à la cuillère de chocolat au lait.

Tapisser le fond des verrines avec les biscuits.

Superposer successivement une couche de crème au mascarpone avec une couche de mousse à la Nutella jusqu'à ce que les verrines soient pleines.

Saupoudrer de cacao en poudre et réserver au frais pendant 4 heures.

Servir bien froid.

 

perso delphine

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05 octobre 2017

Muffins chocolat et Schokobons

Une recette de muffins pour les petits et grands gourmands... il est possible de la réaliser au chocolat au lait ou au chocolat noir et la surprise est à l'intérieur... ;)

 

Muffins chocolat - Schokobons

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Simple

 

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 200 g de chocolat Pralinoise ou de chocolat noir
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 œufs
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 150 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 24 Schokobons

 

Recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l'huile.

Faire un puits dans la préparation farinée, y ajouter la deuxième préparation et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène, mais un peu granuleuse. Ajouter le chocolat fondu.

Ajouter les pépites de chocolat à la préparation.

Remplir les moules à muffins à moitié. Mettre deux Shokobons par muffin puis recouvrir de pâte aux 2/3 des moules.

Faire cuire les muffins environ 15 minutes.

Les muffins doivent être encore moelleux au milieu.

perso delphine

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28 septembre 2017

Muffins abricot et pépites de chocolat

Sur la même base que ma recette de muffins poire et pépites de chocolat, j'ai testé des muffins abricot pépites de chocolat et c'est une réussite ! Alors à vous de tester !

Muffins poire chocolat (2)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 1 boîte d'abricots au sirop
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre mou

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre ramolli. Sans cesser de fouetter, ajouter la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la première préparation.

Couper les poires en morceaux. Ajouter les morceaux de poire et la moitié des pépites de chocolat à la pâte.

Répartir la pâte dans des petits moules et ajouter des pépites sur le dessus.

Laisser cuire 10 minutes.

perso delphine

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21 septembre 2017

Cookies aux flocons d'avoine et au beurre de cacahuètes

Voici une recette de cookies originale aux flocons d'avoine et au beurre de cacahuète qui devrait ravir les petits et les grands !

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

http://www.lesfoodies.com/philo/recette/cookies-aux-flocons-davoine-au-beurre-cacahuetes

 

Cookies au beurre de cacahuète

 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 90 g de farine
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 110 g de cassonade
  • 55 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 80 g de beurre demi-sel mou
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre le beurre et les sucres.

Ajouter l'oeuf, la vanille, l'eau, le beurre de cacahuètes et mélanger pour que la pâte soit bien uniforme.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine et la levure. Incorporer les poudres au premier mélange.

Ajouter les pépites de chocolat.

Former des tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes environ.

Bon appétit !

perso delphine

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11 juin 2017

Gâteau magique à la Nutella

Le gâteau magique porte parfaitement bien son nom. Toute la magie de ce dessert réside dans sa composition, unique et vraiment particulière. En effet, ce gâteau ne nécessite qu’une seule préparation pour donner, une fois cuite, trois textures différentes.

Le dessus, ferme, prend des allures de génoise, tandis que le cœur ressemble davantage à un flan ou à une crème. Alors, envie de tenter la recette ?

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

http://www.demotivateur.fr/food/recette-gateau-magique-nutella-7964

Gâteau magique à la Nutella

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes - 1 heure

 

Ingrédients :
- 250 g de Nutella (ou une autre pâte à tartiner de votre choix) soit 5 cuillères à soupe
- 120 g de farine.
- 150 g de sucre en poudre.
- 130 g de beurre ramolli.
- 4 œufs.
- 50 cl de lait.
- 1 pincée de sel.

Gâteau magique à la Nutella (1)
Préparation :

1. Préchauffez au four traditionnel à 160°c (évitez la chaleur tournante).

2. Dans un saladier, mélangez 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec le lait.

3. Faites fondre le beurre au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes. Laissez reposer.

4. Dans un autre saladier, battez vos jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez le beurre, mélangez, puis réservez.

5. Battez les œufs en neige bien ferme, en ajoutant une pincée de sel. Réservez également.

6. Incorporez la farine et le mélange lait/pâte à tartiner dans votre préparation aux jaunes d’œuf.

7. Incorporez doucement les blancs au reste, en mélangeant très légèrement. La préparation doit être assez rugueuse.

8. Versez le tout dans votre moule et enfournez pendant 50 min-1h.

9. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir au frais pendant quelques heures avant de le déguster. Le dessus du gâteau doit avoir la texture d’une génoise, et l’intérieur doit ressembler à un flan, et à une crème.

Bon appétit !perso delphine

 

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15 mai 2017

Gâteau au yaourt et au citron

Voici un gâteau incontournable, le gâteau au yaourt revisité au citron ! Dédicace à Maïka et Eloïse...

Gâteau au yaourt au citron

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30-40 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de yaourt au citron (avec ou sans morceaux en fonction de votre préférence)
  • Du jus de citron
  • 1 pot et demi de sucre
  • 2 pots de farine
  • 4 œufs
  • ½ pot d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).

Dans un saladier, déposer les yaourts. Nettoyer un pot afin qu’il serve de verre doseur.

Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanille, la levure et l’huile.

Casser les œufs un à un.

Ajouter le jus de citron à la pâte. Dosez en fonction de votre goût.

Faire cuire 30-40 minutes.perso delphine

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27 janvier 2017

Gaufre façon brownie à la chantilly et au caramel...

Sur facebook je suis abonnée à la chaîne Démotivateur Food et il y a des recettes très sympathiques dessus !

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette de gaufre très gourmande !

Il existe une vidéo de cette recette mais le lien ne fonctionne pas désolée...

Gaufre façon brownie (2)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 150 g de beurre demi-sel
  • 120 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre cassonade
  • 90 g de farine
  • Chantilly
  • Eclats de pralin
  • Caramel

 

Préparation :

Couper le beurre et le chocolat noir en morceaux et les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.Gaufre façon brownie (1)

Casser les trois oeufs dans un saladier, ajouter le sucre. Mélanger et ajouter la farine. Mélanger de nouveau.

Ajouter le mélange beurre-chocolat à la préparation et mélanger au fouet.

Faire cuire les gaufres au gaufrier.

Une fois les gaufres cuites, ajouter de la chantilly (maison ou achetée en fonction du temps dont vous disposez !), des éclats de pralin et du caramel.

 

 

Bon appétit !

perso delphine

 

 

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20 janvier 2017

Gaufrettes...

Voici une autre recette de mon enfance réalisée par ma grand mère maternelle originaire du Nord de la France, les gaufrettes ! Ce sont des gaufres très fines à la cassonade, c'est juste excellent ! Le seul inconvénient, pour les faire, il faut un gaufrier avec une plaque spéciale à gaufrettes car si elles sont trop épaisses, elles ne sont pas aussi bonnes !

Gaufrette

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes

 

Ingrédients :

  • 375 g de cassonade
  • 325 g de farine
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 L d'eau
  • Cannelle
  • Une cuillère à café de levure alsa

 

Préparation :

Faire fondre le beurre. perso delphine

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Mélanger les poudres dans un saladier. Ajouter le beurre, les oeufs et l'eau.

Ajouter la cannelle à votre goût.

Faire cuire les gaufrettes dans le gaufrier.

Bon appétit !

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09 janvier 2017

Pancakes...

Envie d'un petit brunch... Voici une recette de pancakes inratable !

Pancakes (3)

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

 

Ingrédients pour 6 à 8 pancakes :

  • 12 cuillères à soupe de farinePancakes (2)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • Du sel
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 5 cuillères de lait

 

Préparation :

Battre l’œuf dans un bol. Ajouter le lait, le yaourt et mélanger.

Dans un deuxième bol plus grand, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Faites un trou au centre.

Incorporer la première préparation à la deuxième. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter un peu de lait si la pPancakes (1)âte est trop épaisse.

Faire fondre le beurre et ajouter le à la pâte.

Dans une poêle huilée, faire des disques épais. Les faire dorer d’un côté, lorsqu’ils ne coulent plus, les retourner pour les faire dorer de l’autre côté.

perso delphine

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