Voici une petite recette de madeleines à la fleur de sel ! Un vrai régal pour les amateurs de saveurs iodées !

J'ai trouvé la recette sur le site ci-dessous :

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/madeleines-a-la-fleur-de-sel-312915

Madeleines fleur de sel (2)

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes.

Madeleines fleur de sel (1)

Temps de cuisson : 10 minutes environ.

 

 

 

Ingrédients :

  • 3 Oeufs moyens
  • 130 g de Farine
  • 110 g de Sucre
  • 1/2 paquet de Levure chimique
  • 140 g de Beurre doux ou demi-sel
  • 1/2 cuillère à café de Fleur de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 240°C et placez vos empreintes à madeleines sur la plaque en aluminium.
  2. Faites fondre le beurre et réservez-le.
  3. Battez les œufs légèrement en omelette, ajoutez-y la farine, la levure et le sucre.
  4. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis introduisez le beurre fondu et la fleur de sel.
  5. Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Versez la pâte dans les empreintes à madeleines.
  7. Enfournez à 240°C, pendant 4 minutes puis à 180°C, pour 6 à 8 minutes, selon le four.

perso delphine