750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
31 mars 2015

Fondant chocolat banane

Un fondant chocolat banane qui plait à tous...

Fondant chocolat banane (1)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 2 œufs
  • 180 g de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 ou 3 bananes selon leur taille
  • 1 paquet de pépites de chocolat

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer).

Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devienne quasiment blanc.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.

Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte. Ajouter les pépites de chocolat.

Disposer la pâte dans un moule rond en silicone (de 28 cm de diamètre) ou dans un moule rond beurré et fariné.

Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.

Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démouler après refroidissement.

Delphine

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité