Voici une petite recette de galette de pommes de terre afin d'accompagner vos viandes ou pour manger seules le soir ! Recette trouvée sur le site suivant : http://www.unepausegourmande.com/plats/galettes-pommes-de-terre/

157

Difficulté : facile

Temps de préparation : 40 minutes (temps de cuisson inclus)

Temps de cuisson : 30 minutes environ

 

Ingrédients :

  • 200 g de carotte
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 50 g de beurre
  • 150 mL de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher et laver les légumes. Les sécher et les râper.

Emincer l'oignon.

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et verser les légumes ainsi que l'oignon. Saler et poivrrer.

Laisser cuire doucement 15 minutes en remuant de temps en temps afin que les légumes cuisent.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le gruyère râpé.

Verser la préparation sur les légumes en la répartissant de manioère homogène. Laisser cuire la galette à feu doux 15 minutes environ. A mi-cuisson, retourner la galette afin qu'elle soit bien cuite des deux côtés.

perso delphine

Servir chaud. Bon appétit !

 

Astuces :

Si vous aimez le fromage qui a du goût, n'hésitez pas à remplacer le guyère par du comté.

Vous pouvez ajouter des herbes de provence ou du "Secret d'arôme plein sud" de Knorr alliant romarin, basilic et origan, c'est délicieux !