Un bon marbré bien moelleux le dimanche...Quoi de mieux pour terminer le week-end!

 

MOELLEUX CHOCO COCO-7

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Difficulté: Facile

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 25 g de cacao en poudre
  • 220 g de sucre brun
  • 4 oeufs
  • 3 bananes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de farine ( de blé de préférence)
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 125 g de fromage frais
  • 12 cl de jus de fruit ( exotique ou multivitaminé serait parfait)
  • 2 c à s de sucre glace

 

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6).

- faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

- Retirer du feu une fois fondu et incorporer le cacao en poudre.

- Fouetter le sucre et les 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis l'intégrer à la préparation chocolatée tout en remuant.

- Incorporer la farine, la levure et la noix de coco râpée mélangées au préalable, et les bananes coupées en petit dés.

- Verser l'ensemble dans un moule et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

- Mixer le fromage frais, le jus de fruit, le sucre glace et l'oeuf restant.

- Verser en filet sur la préparation précédente, sans mélanger pour que les deux préparations restent distinctes.

- Mettre au four pendant 40 minutes.

 

Mon petit conseil...

Ce marbré se garde très bien les jours qui suivent dans un sac type congélation. :)

 

MOELLEUX CHOCO COCO-9

 

                                                                                                                                        Daisy