Marbré à la banane
Un bon marbré bien moelleux le dimanche...Quoi de mieux pour terminer le week-end!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Facile
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 25 g de cacao en poudre
- 220 g de sucre brun
- 4 oeufs
- 3 bananes
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de farine ( de blé de préférence)
- 1/2 c à c de levure chimique
- 125 g de fromage frais
- 12 cl de jus de fruit ( exotique ou multivitaminé serait parfait)
- 2 c à s de sucre glace
Recette
- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6).
- faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
- Retirer du feu une fois fondu et incorporer le cacao en poudre.
- Fouetter le sucre et les 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis l'intégrer à la préparation chocolatée tout en remuant.
- Incorporer la farine, la levure et la noix de coco râpée mélangées au préalable, et les bananes coupées en petit dés.
- Verser l'ensemble dans un moule et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
- Mixer le fromage frais, le jus de fruit, le sucre glace et l'oeuf restant.
- Verser en filet sur la préparation précédente, sans mélanger pour que les deux préparations restent distinctes.
- Mettre au four pendant 40 minutes.
Mon petit conseil...
Ce marbré se garde très bien les jours qui suivent dans un sac type congélation. :)
Daisy