Crinkles...
Vous êtes à la recherche de petites douceurs chocolatées qui feront le bonheur des grands et des petits gourmands, voici une recette réalisée par Nasta,une amie, lors de son anniversaire, et qui nous a tous fait craquer!
Recette trouvée sur le blog suivant :
http://chocolatetcaetera.fr/biscuits-craqueles-martha-stewart/
Préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures minium
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : moyenne
Ingrédients pour une vingtaine de crinkles :
- 115 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillères à café de levure chimique
- 60 g de beurre demi-sel tempéré
- 150 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 40 ml de lait
- sucre en poudre
- sucre glace
Recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l’oeuf et le chocolat fondu. Ajouter la moitié de la farine puis le lait, mélanger. Incorporer le restant de farine. Filmer le bol, et réserver au réfrigérateur pendant deux heures minimum, il est préférable de faire reposer la pâte une nuit entière avant de les cuire.
Préchauffer le four à 180° C. Verser le sucre en poudre et le sucre glace dans deux petits bols.
Former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou encore mieux une plaque en silicone).
Enfourner pour une douzaine de minutes, laisser refroidir avant de décoller les biscuits.
Delphine