Madeleines
Une recette de madeleines, un vrai bonheur pour les papilles au moment du goûter ou pour toutes les petites faims !
Merci à Bernard pour cette merveilleuse recette !
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/02/les-madeleines-de-commercy.html
Ingrédients pour 18-20 madeleines:
-2 oeufs
-1 jaune d'oeuf
-120g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre demi-sel
-une demi cuillerée à café de levure chimique (1/8+1/4 de cuiller américaine)
-au choix: zeste de citron, vanille en poudre, fleur d'oranger
Préparation :
Commencer par mettre les deux oeufs entiers et le jaune dans une jatte avec le sucre.
En fonction de votre choix, ajouter de la vanille en poudre, de la fleur d'oranger ou le zeste de la moitié d'un petit citron non traité.
Fouetter avec un fouet manuel pour blanchir légèrement l'appareil mais pas trop non plus ! Ajouter la levure. Puis la farine en trois fois en mélangeant pour bien l'incorporer. Toujours avec le fouet !
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter puis bien mélanger.