Muffins marbré
Toujours à la recherche de nouvelles recettes, je suis tombée sur le blog "papa en cuisine" et...j'ai découvert son univers culinaire incroyable dont vous trouverez le lien ici: http://papaencuisine.com/muffins-marbres/ Voici donc une de ses recettes sucrées: les muffins marbrés. Bien moelleux et aérés, ils se mangent très très rapidement!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Très facile
Pour 10 muffins
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier fondu
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à c d'arôme vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige
- Fouetter les jaunes avec le sucre puis rajouter le beurre fondu
- Ajouter la farine tamisée, la levure et bien mélanger
- Terminer en incorporant délicatement les blancs en neige à la préparation en remuant à l'aide d'une spatule
- Séparer en deux la pâte de manière équitable.
- Ajouter dans l'un des récipients l'arôme de vanille et le sucre vanillé et mélanger.
- Ajouter dans l'autre le chocolat fondu et bien mélanger.
- Répartir dans des moules à muffin en alternant les couches de pâte (avec une cuillère à café c'est parfait!)
- Enfourner pour 15 minutes.
Mon petit conseil
Attendez bien que les muffins refroidissent avant de les démouler