Toujours à la recherche de nouvelles recettes, je suis tombée sur le blog "papa en cuisine" et...j'ai découvert son univers culinaire incroyable dont vous trouverez le lien ici: http://papaencuisine.com/muffins-marbres/ Voici donc une de ses recettes sucrées: les muffins marbrés. Bien moelleux et aérés, ils se mangent très très rapidement!

 

Muffin marbré

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Très facile

Pour 10 muffins

 

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier fondu
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine 
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à c d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige

- Fouetter les jaunes avec le sucre puis rajouter le beurre fondu

- Ajouter la farine tamisée, la levure et bien mélanger

- Terminer en incorporant délicatement les blancs en neige à la préparation en remuant à l'aide d'une spatule

- Séparer en deux la pâte de manière équitable.

- Ajouter dans l'un des récipients l'arôme de vanille et le sucre vanillé et mélanger.

- Ajouter dans l'autre le chocolat fondu et bien mélanger.

- Répartir dans des moules à muffin en alternant les couches de pâte (avec une cuillère à café c'est parfait!)

- Enfourner pour 15 minutes.

 

Mon petit conseil

Attendez bien que les muffins refroidissent avant de les démouler

                                                                                                                                                                                           

Muffin marbré 2         Daisy