Brookies...broo... What? Une recette 100% no-light (mais tellement bon) trouvée par ma belle-soeurette. Il s'agit d'un broownies recouvert de pâte à cookies... Vous en rêviez, elle existe! Explication...

IMG_0272                                                                             


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: facile

 

Ingrédients

Pour la partie broownies

  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix concassées

Pour la partie cookies

  • 165 g de farine
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de levure chimique

 

Recette

Occupons-nous d'abord du broownies

- Fondre le chocolat au bain-marie et rajouter le beurre.

- Hors-feu, rajouter le sucre et bien mélanger.

- Battre les oeufs et mélanger de nouveau.

- Terminer par incorporer la farine tamisée ainsi que les noix concassées.

- Mettre le mélange dans un plat type gratin.

 

Terminons par la pâte à cookie

- Mélanger le beurre mou au sucre roux puis rajouter l'oeuf.

- Concasser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau et les incoporer dans le mélange précédent.

- Rajouter la farine tamisée et le demi sachet de levure chimique.

- Parsemer ce mélange sur le broownies et faire cuire.

 

Daisy