"Une recette de gâteau au chocolat héritée de ma grande-tante qui se mange sans faim... je l'adore! Simple et rapide : parfait pour les gâteaux de dernière minute"

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Très simple

 

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • un sachet de sucre vanillé
  • sucre glace et une noisette de beurre

 

Recette

- Préchauffer le four à  180º et beurrer un moule rectangulaire d'environ 30 cm

- Faire fondre le chocolat avec dans une cuillère à soupe de lait au micro-ondes.

- Mélanger et incorporer les oeufs entiers un à un. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé.

- Incorporer la farine petit à petit sans arrêter de mélanger.

- Verser l'appareil dans le moule et enfourner 15 minutes. Surveiller la cuisson.

- Sortir le gâteau du four et le couper en petits carrés. Saupoudrer de sucre glace.

2014-07-27 22

Loan.