Gâteau au chocolat non levé
"Une recette de gâteau au chocolat héritée de ma grande-tante qui se mange sans faim... je l'adore! Simple et rapide : parfait pour les gâteaux de dernière minute"
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très simple
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- un sachet de sucre vanillé
- sucre glace et une noisette de beurre
Recette
- Préchauffer le four à 180º et beurrer un moule rectangulaire d'environ 30 cm
- Faire fondre le chocolat avec dans une cuillère à soupe de lait au micro-ondes.
- Mélanger et incorporer les oeufs entiers un à un. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé.
- Incorporer la farine petit à petit sans arrêter de mélanger.
- Verser l'appareil dans le moule et enfourner 15 minutes. Surveiller la cuisson.
- Sortir le gâteau du four et le couper en petits carrés. Saupoudrer de sucre glace.
Loan.