750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
6 juin 2019

Fondant au chocolat - Recette de Pierre Hermé

Pour l'anniversaire de mon petit filleul Léo, nous avons réalisé un fondant au chocolat en suivant la recette de Pierre Hermé qui est simple, rapide et excellente !

Fondant chocolat (Pierre Hermé) (1)

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 4 oeufs

 

Fondant chocolat (Pierre Hermé) (2)

Préparation :

Sortir le beurre et les oeufs à température ambiante plusieurs heures avant de réaliser le gâteau.

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

Couper le beurre en petits morceaux pour qu'il ramolisse.Ajouter le sucre et mélanger au fouet afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Incorporer les oeufs un par un en mélangeant après chaque ajout.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir un petit peu avant de l'ajouter à la préparation.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau au fouet. L'appareil doit être de consistance mousseuse.

Enfourner 25 minutes.

A la sortie du four, vous obtenez un gâteau légèrement craquelé sur le dessus et moelleux à l'intérieur.

PS : pour la décoration du gâteau sur le thème du printemps, nous avons réalisé des escargots à partir de macarons pour la coquille, de pâte à sucre pour le corps et de mini chamalow pour les antennes. Réalisations très simples qui ont fait leur petit effet !

 

perso delphine

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité