Voici une autre recette de mon enfance réalisée par ma grand mère maternelle originaire du Nord de la France, les gaufrettes ! Ce sont des gaufres très fines à la cassonade, c'est juste excellent ! Le seul inconvénient, pour les faire, il faut un gaufrier avec une plaque spéciale à gaufrettes car si elles sont trop épaisses, elles ne sont pas aussi bonnes !

Gaufrette

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes

 

Ingrédients :

  • 375 g de cassonade
  • 325 g de farine
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 L d'eau
  • Cannelle
  • Une cuillère à café de levure alsa

 

Préparation :

Faire fondre le beurre. perso delphine

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Mélanger les poudres dans un saladier. Ajouter le beurre, les oeufs et l'eau.

Ajouter la cannelle à votre goût.

Faire cuire les gaufrettes dans le gaufrier.

Bon appétit !