Voici une petite recette qui sort de l'ordinaire... vous connaissez les fleurs de courgette ? En Italie, elles se mangent en beignet et c'est excellent... merci à la grand-mère de mon mari de partager ses recettes italiennes avec moi et donc avec vous!!

Beignets de fleurs de courgette (1)


Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Environ 12 fleurs de courgette
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 150 mL de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Huile pour friture

Beignets de fleurs de courgette (2)

Recette :

Laver les fleurs de courgette, retirer le pistil qui se trouve au milieu et les faire sécher sur du papier absorbant.

Préparer la pâte à beignet : battre l'œuf, incorporer la farine et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer. Laisser reposer une heure à température ambiante.

Faire chauffer l'huile de friture dans une poële. 

Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant.
Bon appétit! Delphine