Cake au Maroilles et aux lardons...
Vous recevez et voulez étonner vos invités avec un cake qui sort de l'ordinaire, voici une recette qui plaira beaucoup aux adeptes de fromage! Encore un hommage aux Ch'tis !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes pour un cake et 15 minutes pour des mini-cakes
Ingrédients :
- 200 g de Maroilles
- 100 g d'emmental
- 200 g de lardons
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 150 g de farine
- Sel, poivre, cumin
Préparation :
Préchauffer le four à le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les œufs, ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser au fur et à mesure : l'huile, le lait.
Saler légèrement, ajouter le poivre et le cumin. Ajouter le gruyère : mélanger à nouveau.
Faire suer les lardons à la poêle et les incorporer à la pâte.
Couper le Maroilles en dés et les ajouter à la pâte.
Déposer les dés de maroilles sur la pâte.
Mettre au four 45 min pour un plat à cake ou 15 minutes pour des petits cakes.
Delphine