750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
12 février 2015

Cake au Maroilles et aux lardons...

Vous recevez et voulez étonner vos invités avec un cake qui sort de l'ordinaire, voici une recette qui plaira beaucoup aux adeptes de fromage! Encore un hommage aux Ch'tis !

Cakes Maroilles lardon (2)


Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes pour un cake et 15 minutes pour des mini-cakes

 

Ingrédients :

  • 200 g de Maroilles
  • 100 g d'emmental
  • 200 g de lardons
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • Sel, poivre, cumin

 

Préparation :

Préchauffer le four à le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les œufs, ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser au fur et à mesure : l'huile, le lait.

Saler légèrement, ajouter le poivre et le cumin. Ajouter le gruyère : mélanger à nouveau.

Faire suer les lardons à la poêle et les incorporer à la pâte.

Couper le Maroilles en dés et les ajouter à la pâte.

Déposer les dés de maroilles sur la pâte.

Mettre au four 45 min pour un plat à cake ou 15 minutes pour des petits cakes.

Delphine

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ils ont l'air merveilleux! je suis déjà fan, il faut que j'essaye!<br /> <br /> Merci d'avoir partagé cette délicieuse recette!<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Anaïs
Répondre
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité