Vous recevez et voulez étonner vos invités avec un cake qui sort de l'ordinaire, voici une recette qui plaira beaucoup aux adeptes de fromage! Encore un hommage aux Ch'tis !

Cakes Maroilles lardon (2)


Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes pour un cake et 15 minutes pour des mini-cakes

 

Ingrédients :

  • 200 g de Maroilles
  • 100 g d'emmental
  • 200 g de lardons
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • Sel, poivre, cumin

 

Préparation :

Préchauffer le four à le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les œufs, ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser au fur et à mesure : l'huile, le lait.

Saler légèrement, ajouter le poivre et le cumin. Ajouter le gruyère : mélanger à nouveau.

Faire suer les lardons à la poêle et les incorporer à la pâte.

Couper le Maroilles en dés et les ajouter à la pâte.

Déposer les dés de maroilles sur la pâte.

Mettre au four 45 min pour un plat à cake ou 15 minutes pour des petits cakes.

Delphine