Avec ce beau temps, je vous propose une petite recette rapide et facile à faire qui fera son petit effet. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte, de viande blanche ou rouge.

CLAFOUTIS TOMATE-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Difficulté: Très facile

 

Ingrédients ( pour 6 ramequins type crème brûlée)

  • 2 à 3 tomates ( en grappe)
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 6 c à c de farine tamisée
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

 

Recette

- Préchauffer le four à 200°C

- Laver et essuyer les tomates. Répartir les tomates coupées en dés dans le fond des ramequins préalablement beurrés.

- Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine tamisée. Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Rajouter le beurre fondu. Verser la pâte sur les tomates. Saler et poivrer.

- Enfourner et faire cuire 40 minutes en vérifiant régulièrement la cuisson. La pointe doit ressortir quelque peu sèche.

Il ne reste plus qu'à démouler les clafoutis et se mettre à table!

Astuce

N'hésitez pas à rajouter des épices, aromates selon vos goûts et envies! Pour ma part, j'ai rajouté des herbes de provence afin de se sentir davantage en été!

CLAFOUTIS TOMATE

 

                                                                                                                                                                                                          NANOU PERSO2