14 juillet 2015
Génoise...
Voici une recette de génoise légère et très moelleuse à partir de laquelle vous allez pouvoir faire divers gâteaux...
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g de fécule de pomme de terre
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre refroidi
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure alsacienne
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4 ½ - 5).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Travailler les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la levure au batteur.
Ajouter alternativement la fécule de pomme de terre et le beurre fondu en continuant à travailler la pâte au batteur.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la cuillère en bois.
Enfourner le gâteau 30-35 minutes.
Delphine
Publicité
Publicité
Commentaires