Voici une recette de génoise légère et très moelleuse à partir de laquelle vous allez pouvoir faire divers gâteaux...

Génoise

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30-35 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre refroidi
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure alsacienne

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4 ½ - 5).

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Travailler les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la levure au batteur.

Ajouter alternativement la fécule de pomme de terre et le beurre fondu en continuant à travailler la pâte au batteur.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la cuillère en bois.

Enfourner le gâteau 30-35 minutes.

Delphine