Tarte à la courgette et au comté
Si comme moi vous cherchez des solutions pour faire manger des légumes à vos enfants ou à votre mari, voici une recette de tarte qui devrait vous plaire et leur plaire également!
Temps de préparation : environ 40 minutes (le plus long est la cuisson des courgettes)
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1,2 kg de courgettes
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 200 g de comté fruité (ou d’emmental)
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre, muscade
Recette:
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Laver et éplucher les courgettes. Les couper en rondelles puis en dés.
Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre, ajouter les courgettes, le bouquet garni, du sel et du poivre. Cuire à couvert à feu moyen et sans coloration. Remuer fréquemment et découvrir en fin de cuisson afin d’obtenir une évaporation totale de l’eau rendue par les courgettes.
Ajouter 100 g de comté, remuer et laisser refroidir.
Garnir un moule à tarte de la pâte et déposer les courgettes. Ajouter les 100 g de comté restant.
Battre les œufs avec la crème. Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Verser ce mélange sur les courgettes.
Enfourner la tarte pendant 30 minutes.
Bon appétit! Delphine