Vous avez envie d'un gâteau au chocolat moelleux et qui sort de l'ordinaire, alors ce gâteau originaire de l'île de Capri à la poudre d'amande devrait ravir vos papilles...

Gâteau de Capri (1)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

  • 1 tasse de sucre
  • 5 gros œufs
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre doux (ou de beurre demi-sel selon votre goût)
  • 1/4 de tasse de café (un petit expresso)
  • Sucre glace

 

Recette :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Beurrer et enfariner l’intérieur d’un moule.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit blanchi et crémeux. Incorporer la poudre d’amandes et la levure.

Au bain-marie, sur feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Ajouter le café et mélanger. Incorporer cette préparation à la préparation œufs-amandes.

Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 30 minutes et laisser tiédir sur une grille.

 

Petit plus : Lorsque le gâteau est refroidi, le transférer sur une assiette de service et le saupoudrer de sucre glace.

Pour ceux qui n'aiment pas le café, vous pouvez le remplacer par 1/4 de tasse de lait au chocolat c'est aussi bon!

Delphine