La recette des gougères est toujours un succès à l'apéritif, après la recette traditionnelle des gougères au comté déjà publiée (http://profsencuisine.canalblog.com/archives/2015/02/20/31458818.html) je vous propose aujourd'hui une recette de gougères au Maroilles...

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Difficulté : moyenne

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 200 g de Maroilles
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • sel, poivre, muscade

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).

Retirez la croûte du Maroilles et écrasez-le à la fourchette ou coupez le en petits dés.

Faites bouillir l'eau et le beurre. Salez légèrement (en fonction du fromage).

Poivrez et ajoutez la pointe de muscade râpée. Lorsque l'eau et le beurre bouillent versez la farine tamisée et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche. Ajoutez le Maroilles tout en remuant.

Puis hors du feu, ajoutez les 4 œufs les uns après les autres. A l'aide de deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque de four antiadhésive des petits tas de pâte.

Enfournez les gougères 20 min.

perso delphine