Voici une petite recette de cake à la banane et au chocolat, un régal pour les gourmands pour utiliser des bananes un peu trop mûres !

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/cake-a-la-banane-et-pepites-de-chocolat-07962

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 120 g de beurre doux (ou demi-sel)
  • Beurre pour le moule
  • 120 g de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 200 g Farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (pour ceux qui aiment la vanille, ajoutez une cuillère à café d'extrait de vanille ou de vanille en poudre !)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les à la fourchette.

Cassez les œufs au dessus d’un saladier et battez-les en omelette avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Incorporez la farine mélangée à la levure, le beurre fondu ainsi que les bananes écrasées. Mélangez bien puis incorporez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 40 à 45 min. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.

perso delphine