Un petit cake salé (made in Mamou) qui fera son effet à l'apéro!

 

DSC_8148

 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 30 minutes 

Difficulté: Facile

 

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre et une pincée de muscade 
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • Une quinzaine de petites tomates cerises
  • 150 g de chorizo

 

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 7).

- Couper les carottes et les courgettes en petits dés après les avoir épluchés et les mettre dans deux bols différents.

- Plonger d'abord les dès de carottes dans l'eau bouillante (légèrement salée) puis trois minutes après y mettre les dès de courgettes. 

- Trois minutes de cuisson plus tard, les égouter et réserver.

- Couper en petits morceaux le chorizo.

- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, les oeufs, le lait, le beurre mou et la levure chimique.

- Assaisonner selon votre convenance.

- Terminer en incorporant à ce mélange les légumes cuits et le chorizo.

- Mettre dans un moule et faire cuire pendant 30 minutes.

- Démouler à froid.

 

Astuce

Varier les plaisirs en choisissant un chorizo plus ou moins fort selon votre envie.

 

Daisy