750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
10 août 2014

Cake légumes-chorizo

Un petit cake salé (made in Mamou) qui fera son effet à l'apéro!

 

DSC_8148

 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisson: 30 minutes 

Difficulté: Facile

 

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre et une pincée de muscade 
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • Une quinzaine de petites tomates cerises
  • 150 g de chorizo

 

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 7).

- Couper les carottes et les courgettes en petits dés après les avoir épluchés et les mettre dans deux bols différents.

- Plonger d'abord les dès de carottes dans l'eau bouillante (légèrement salée) puis trois minutes après y mettre les dès de courgettes. 

- Trois minutes de cuisson plus tard, les égouter et réserver.

- Couper en petits morceaux le chorizo.

- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, les oeufs, le lait, le beurre mou et la levure chimique.

- Assaisonner selon votre convenance.

- Terminer en incorporant à ce mélange les légumes cuits et le chorizo.

- Mettre dans un moule et faire cuire pendant 30 minutes.

- Démouler à froid.

 

Astuce

Varier les plaisirs en choisissant un chorizo plus ou moins fort selon votre envie.

 

Daisy

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité