Cake légumes-chorizo
Un petit cake salé (made in Mamou) qui fera son effet à l'apéro!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre et une pincée de muscade
- 200 g de courgettes
- 100 g de carottes
- Une quinzaine de petites tomates cerises
- 150 g de chorizo
Recette
- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 7).
- Couper les carottes et les courgettes en petits dés après les avoir épluchés et les mettre dans deux bols différents.
- Plonger d'abord les dès de carottes dans l'eau bouillante (légèrement salée) puis trois minutes après y mettre les dès de courgettes.
- Trois minutes de cuisson plus tard, les égouter et réserver.
- Couper en petits morceaux le chorizo.
- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, les oeufs, le lait, le beurre mou et la levure chimique.
- Assaisonner selon votre convenance.
- Terminer en incorporant à ce mélange les légumes cuits et le chorizo.
- Mettre dans un moule et faire cuire pendant 30 minutes.
- Démouler à froid.
Astuce
Varier les plaisirs en choisissant un chorizo plus ou moins fort selon votre envie.
Daisy