Voici un des desserts préférés des petits et grands gourmands... Il est léger, moelleux et quand on en mange une part on n'arrive plus à s'arrêter...

Roulé nutella

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10-12 minutes

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’eau chaude

 

Préparation :

Faire chauffer le four thermostat 6 (180 °C).

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Dans un saladier, monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et continuer à battre.

Ajouter les 4 jaunes d’œufs aux blancs en neige et les 4 cuillères d’eau chaude. Remuer à la cuillère en bois. Ajouter doucement la farine et la levure en continuant à remuer.

Etaler la pâte sur une grande plaque carrée préalablement beurrée.

Enfourner 10-12 minutes.

Etaler un torchon propre et disposer du sucre dessus. Quand la pâte est cuite, retourner la sur le torchon.

Agrémenter à votre choix (nutella, chocolat, confiture…), rouler la pâte dans le sens de la largeur afin que celle-ci ne se casse pas.

perso delphine