Roulé à la nutella
Voici un des desserts préférés des petits et grands gourmands... Il est léger, moelleux et quand on en mange une part on n'arrive plus à s'arrêter...
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe d’eau chaude
Préparation :
Faire chauffer le four thermostat 6 (180 °C).
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Dans un saladier, monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et continuer à battre.
Ajouter les 4 jaunes d’œufs aux blancs en neige et les 4 cuillères d’eau chaude. Remuer à la cuillère en bois. Ajouter doucement la farine et la levure en continuant à remuer.
Etaler la pâte sur une grande plaque carrée préalablement beurrée.
Enfourner 10-12 minutes.
Etaler un torchon propre et disposer du sucre dessus. Quand la pâte est cuite, retourner la sur le torchon.
Agrémenter à votre choix (nutella, chocolat, confiture…), rouler la pâte dans le sens de la largeur afin que celle-ci ne se casse pas.