Tarte au chèvre
Voici une petite recette de tarte salée toute simple pour changer de la quiche lorraine!
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- ¼ de litre de lait
- 1 bûche de chèvre
- 3-4 tranches de jambon blanc, de jambon de pays ou de blanc de dinde
- 110 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d’œufs
- Sel, poivre, muscade
Recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu très doux et incorporer la farine petit à petit en mélangeant constamment.
Laisser cuire 2 à 3 minutes sans que le ménage n’attache. Ajouter le lait en continuant à remuer de façon à réaliser une béchamel. Ajouter le gruyère. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Couper la bûche de chèvre et le jambon en morceaux.
Hors du feu, ajouter le jambon, les jaunes d’œufs et le chèvre.
Garnir un moule de la pâte. La recouvrir de cette préparation. Faire cuire la tarte 20 minutes.
Delphine