750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
20 décembre 2014

Tarte au chèvre

Voici une petite recette de tarte salée toute simple pour changer de la quiche lorraine!

Tarte au chèvre

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • ¼ de litre de lait
  • 1 bûche de chèvre
  • 3-4 tranches de jambon blanc, de jambon de pays ou de blanc de dinde
  • 110 g de gruyère râpé
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sel, poivre, muscade

 

Recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu très doux et incorporer la farine petit à petit en mélangeant constamment.

Laisser cuire 2 à 3 minutes sans que le ménage n’attache. Ajouter le lait en continuant à remuer de façon à réaliser une béchamel. Ajouter le gruyère. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Couper la bûche de chèvre et le jambon en morceaux.

Hors du feu, ajouter le jambon, les jaunes d’œufs et le chèvre.

Garnir un moule de la pâte. La recouvrir de cette préparation. Faire cuire la tarte 20 minutes.

Delphine

Publicité
Publicité
Commentaires
Les profs se mettent à la cuisine...
Publicité
Les profs se mettent à la cuisine...
  • Professeurs et amies, nous avons plusieurs passions communes en plus de nos matières respectives, dont la cuisine, nous voulons donc vous faire partager notre cuisine conviviale et gourmande qui nous permet de passer de bons moments ensemble...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité