Voici un gâteau incontournable, le gâteau au yaourt revisité au citron ! Dédicace à Maïka et Eloïse...

Gâteau au yaourt au citron

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30-40 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de yaourt au citron (avec ou sans morceaux en fonction de votre préférence)
  • Du jus de citron
  • 1 pot et demi de sucre
  • 2 pots de farine
  • 4 œufs
  • ½ pot d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).

Dans un saladier, déposer les yaourts. Nettoyer un pot afin qu’il serve de verre doseur.

Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanille, la levure et l’huile.

Casser les œufs un à un.

Ajouter le jus de citron à la pâte. Dosez en fonction de votre goût.

Faire cuire 30-40 minutes.perso delphine