Tiramisu Nutella
Pour ceux qui n'aiment pas le café, je vous propose une recette de tiramisu à la Nutella !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 100 g de Nutella
- 30 cl de lait au chocolat
- 8 biscuits à la cuillère
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- Cacao en poudre
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Travailler le Nutella au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien ramolli.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige puis les ajouter à la Nutella.
Imbiber les biscuits à la cuillère de chocolat au lait.
Tapisser le fond des verrines avec les biscuits.
Superposer successivement une couche de crème au mascarpone avec une couche de mousse à la Nutella jusqu'à ce que les verrines soient pleines.
Saupoudrer de cacao en poudre et réserver au frais pendant 4 heures.
Servir bien froid.