Chouquettes un jour, chouquettes toujours...Ces petites douceurs se mangent sans faim et raviront les plus grands comme nos chérubins à la sortie de l'école!

 

 

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 Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

Difficulté: Abordable

 

Ingrédients (Pour 28 choux environ)

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 5 g de sel
  • 3 à 4 oeufs
  • Sucre en grain

 

Recette

- Préchauffer le four à 210°C ( thermostat 7).

- Porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel avec une spatule souple sans cesser de remuer.

- Une fois la préparation en ébullition, rajouter la farine avec une cuillère en bois, récipient toujours sur le feu. Il est important de bien remuer de manière énergique jusqu'à dessécher la pâte ( la pâte se décolle des parois).

- Rajouter les oeufs, un par un. Leur nombre dépend de leur grosseur. Si la pâte est encore un peu dure, rajouter le quatrième oeuf.

- Laisser reposer la pâte 10 minutes sur le feu éteint.

- Il est temps de dresser les choux grâce à une poche à douille et de les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Il est important de bien séparer les petits tas car ils grossissent en cuisant.

- Disposer les grains de sucre par-dessus. ( Plus vous en mettrez et plus ils seront gourmands!)

- Faire cuire maximum 20 minutes.

 

Astuce

Attendez que les choux refroidissent complètement avant de les décoller de la plaque, vous risqueriez de les abîmer.

 

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Daisy