Pour un apéritif convivial et sympathique, voici une recette de cake qui plait toujours grâce son goût un peu relevé!

 Cake chorizo, mozza tomate (3)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes pour un cake et 15 minutes pour les minis cakes

Difficulté : facile 

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • Un paquet de levure chimique
  • 12,5 cL de lait 
  • 100 g de fromage râpé
  • 125 g de mozzarella
  • 150 g de chorizo
  • Un bocal de tomates séchées
  • Sel, poivre, ciboulette et basilic

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper la mozzarella en cubes, le chorizo en rondelles et les tomates en dés.

Faire tiédir le lait.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, la levure et le lait en continuant à remuer. 

Ajouter le fromage râpé, le poivre, le sel et les herbes.

Assaisonner et mélanger une dernière fois.

Mettre la préparation dans un moule à cake et le faire cuire pendant 45 minutes.

 

Astuce : Il est également possible de faire des minis cakes, dans ce cas, les faire cuire 15 minutes.

Delphine