Cupcakes au café
Aux amateurs de café, voici une recette qu'il ne faut pas mettre de côté!
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: raisonnable
Ingrédients
Pour 6 gros cupcakes:
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 160 g de beurre pommade
- 130 g de sucre en poudre
- 2 c à c de levure chimique
- 1 à 3 c à c de café soluble ( tout dépend de l'intensité de café désirée)
Pour la crème
- 175 g de beurre pommade
- 300 à 325 g de sucre glace
- 1 à 5 c à s de café soluble ( même remarque: tout dépend de l'intensité de café désirée)
Recette
- Préchauffer le four à 170°.
- Préparer un petit café et laisser-le de côté.
- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et rajouter la levure chimique. Réserver.
- Dans un autre récipient, battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café puis les oeufs un à un.
- Rajouter le mélange farine-levure chimique et mélanger bien le tout.
- Répartir la pâte dans des moules à cupcakes aux trois quarts puis enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuits, laisser-les refroidir sur une grille et préparer la crème.
- Travailler au fouet le beurre pommade avec le sucre glace tamisé puis ajouter le café une fois le mélange bien homogène.
- Mettre le tout au frigo si la crème n'est pas assez compacte, sinon la laisser de côté.
- Déposer la crème à la poche à douille une fois les cupcakes froids et décorer à votre guise.
Daisy