Aux amateurs de café, voici une recette qu'il ne faut pas mettre de côté!

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Temps de préparation:  30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté: raisonnable

 

Ingrédients

Pour 6 gros cupcakes:

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine 
  • 160 g de beurre pommade
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 à 3 c à c de café soluble ( tout dépend de l'intensité de café désirée)

Pour la crème

  • 175 g de beurre pommade
  • 300 à 325 g de sucre glace
  • 1 à 5 c à s de café soluble ( même remarque: tout dépend de l'intensité de café désirée)

Recette

- Préchauffer le four à 170°.

- Préparer un petit café et laisser-le de côté.

- Dans un récipient, mélanger la farine tamisée et rajouter la levure chimique. Réserver.

- Dans un autre récipient, battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café puis les oeufs un à un.

- Rajouter le mélange farine-levure chimique et mélanger bien le tout.

- Répartir la pâte dans des moules à cupcakes aux trois quarts puis enfourner pour 20 minutes. 

   Une fois cuits, laisser-les refroidir sur une grille et préparer la crème.

- Travailler au fouet le beurre pommade avec le sucre glace tamisé puis ajouter le café une fois le mélange bien homogène.

- Mettre le tout au frigo si la crème n'est pas assez compacte, sinon la laisser de côté.

- Déposer la crème à la poche à douille une fois les cupcakes froids et décorer à votre guise.

                                                                                                                                                                                                                                                 Daisy