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Les profs se mettent à la cuisine...
8 mai 2015

Flan à la banane flambée au rhum

Nouveauté trouvée dans un livre de recettes fort sympathique acheté l'année dernière pendant les vacances. En le feuilletant, je tombe sur cette recette et salive déjà...Alors hop ni une ni deux, je la teste. Très simple et facile, elle est rapide à réaliser et très très bonne!

 

 

Flan banane-2

 

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 à 45 minutes ( tout dépend de la grosseur de vos plats à gratin)

Difficulté: très facile

 

Ingrédients ( pour 4 personnes)

  • 2 bananes
  • le jus d'une orange
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 3 c à s de sucre en poudre
  • 3 à 4 c à s de rhum

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)

- Peler les bananes et couper-les en deux dans le sens de la longueur. Recouper chaque demi-banane en deux.

- Les faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive une minute de chaque côté.

- Flamber avec le rhum puis arroser de jus d'orange. Faire cuire encore une minute.

- Répartir les bananes dans 4 plats à gratin.

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le sucre. Ajouter le jus de cuisson des bananes et verser sur les fruits.

- Glisser au four et faire cuire minimum 30 minutes au bain-marie. Vérifier la cuisson des flans en piquant le centre avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche.

- Servez tiède ou froid selon les goûts et l'envie.

 

Flan banane-3

 

Daisy

NANOU PERSO2

 

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