Petits et moelleux à souhait, le muffin se décline de mille et une façons. Ici je l'ai choisi en y incorporant en son coeur de la confiture... Alors avant de ne saliver un peu trop: au fourneau!

 

photo 3-5

 

Temps de préparation: 7 minutes

Temps de cuisson: 10 à 15 minutes

Difficulté: très facile

 

Ingrédients ( pour une dizaine de muffins)

  • 175 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Garniture: confiture

 

Recette

- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

- Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Mélanger la farine tamisée et la levure.

- Ajouter par petites quantités en alternant la farine et le lait de façon à ne pas faire de grumeaux.

- Terminer par l'ajout du beurre et mélanger.

- Mettre cette garniture dans des moules à muffins et enfourner pour 10 à 15 minutes.

- Une fois bien refroidi, à l'aide d'un évide-coeur creuser au centre du muffin afin de mettre de la confiture.

 

Astuces

Cette base de muffins peut servir à tous les types de muffins sucrés, alors laissez parler votre imagination!

Varier les plaisirs en utilisant différentes garnitures au choix: pépites de chocolat, Nutella, fruits en morceaux...

Si vous n'avez pas d'évide-coeur, vous pouvez très bien utiliser un couteau à dent. (On trouve cet ustensile de cuisine dans les "farfouilles" à très bon prix.)

 

Daisy