Muffins à la confiture
Petits et moelleux à souhait, le muffin se décline de mille et une façons. Ici je l'ai choisi en y incorporant en son coeur de la confiture... Alors avant de ne saliver un peu trop: au fourneau!
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 à 15 minutes
Difficulté: très facile
Ingrédients ( pour une dizaine de muffins)
- 175 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- Garniture: confiture
Recette
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine tamisée et la levure.
- Ajouter par petites quantités en alternant la farine et le lait de façon à ne pas faire de grumeaux.
- Terminer par l'ajout du beurre et mélanger.
- Mettre cette garniture dans des moules à muffins et enfourner pour 10 à 15 minutes.
- Une fois bien refroidi, à l'aide d'un évide-coeur creuser au centre du muffin afin de mettre de la confiture.
Astuces
Cette base de muffins peut servir à tous les types de muffins sucrés, alors laissez parler votre imagination!
Varier les plaisirs en utilisant différentes garnitures au choix: pépites de chocolat, Nutella, fruits en morceaux...
Si vous n'avez pas d'évide-coeur, vous pouvez très bien utiliser un couteau à dent. (On trouve cet ustensile de cuisine dans les "farfouilles" à très bon prix.)
Daisy