Envie d'une petite tarte salée qui change un peu de la quiche... Je vous propose une tarte au thon et à la tomate ! Rapide à réaliser et appréciée par les petits et les grands gourmands ! Recette trovuée sur le site Marmiton !

https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-thon-tomate-et-moutarde_17226.aspx

 

Tarte au thon et à la tomate

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

Tarte au thon et à la tomate1

  • Une pâte feuilletée
  • 2 boîtes de thon moyennes
  • 2 ou 3 tomates rondes
  • 2 oeufs
  • 20 cL de crème fraîche semi-liquide
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • Moutarde
  • Sel, poivre 5 baies

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etaler la pâte feuilletée sur un moule à quiche, piquer le fond de la pâte, puis recouvrir le fond avec la moutarde.

Egouter le thon, l'émietter et le répartir sur le fond de la pâte.

Laver les tomates et les essuyer, puis les couper en rondelles moyennes, et les disposer sur le thon.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche plus le lait. Saler et poivrer. Ajouter ce mélange sur la pâte, thon, tomate.

Mettre la tarte au four et cuire environ 40 min (jusqu'à ce que la tarte soit dorée sans être trop brunie!).

A déguster chaude ou froide !

perso delphine