Délice marbré aux pépites de chocolat
Du chocolat, trop point n'en faut. Cette recette est parfaite pour ceux qui aiment le chocolat, à petite dose. Sa texture est aérée et très agréable en bouche par la présence du mascarpone et de la confiture de lait au dessus. Etape par étape, voici la recette.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: correcte
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre en poucre
- 75 g de farine
- 60 g de confiture de lait
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180° ( thermostat 6)
- Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre en dés dans une casserole au bain-marie. Transvaser la préparation dans un récipient et ajouter le sucre en poudre et 3 oeufs préalablement battus en omelette.
- Incorporer la farine tamisée et le sel. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
- Fouetter le mascarpone dans un saladier avec l'oeuf restant. Ajouter la confiture de lait et étendre le mélange sur la première préparation. Répartir dessus les pépites de chocolat. Faire cuire pendant 25 minutes.
Astuce
- Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix (environ 40 g), des amandes...C'est un vrai délice!
- Laissez refroidir complétement le brownie avant de le découper en petits carrés.
Daisy