Cookies aux pépites de chocolat
Voici une recette de cookies dans laquelle vous n'utiliserez que les jaunes d'oeufs, ce qui est pratique lorsque l'on fait de la meringue ou des macarons et que l'on ne sait pas quoi faire des jaunes!
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre roux
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).
Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les poudres (farine, sucre, levure), ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre fondu.
Mélanger afin d'obtenir une pâte sableuse à laquelle il faut ajouter les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer des boules de pâte suffisamment espacées pour que les cookies ne se touchent pas pendant la cuisson.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Delphine