Giga tarte au cookie
Vue sur différents sites culinaires et sur les réseaux sociaux, il était grand temps d'essayer cette fameuse tarte au cookie. Certes, il faut mettre de côté notre bonne conscience qui se met en "alerte calories" mais cela vaut le détour!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 à 15 minutes
Difficulté: très facile
Ingrédients
Pour la pâte:
- 300 g de cookies
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre roux
Pour la crème:
- 200 g de pralinoise (ou autre chocolat praliné)
- 50 g de chocolat noir à 70 % minimum
- 35 cl de crème liquide
- 1 c à s de rhum
Recette
- Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit dissout.
- Ecraser les biscuits à la main ou au mixeur, sans chercher à obtenir une poudre trop fine.
- Placer cette poudre dans un saladier et versez le beurre dessus. Mélanger et tapisser le fond d’un moule à tarte en remontant le long des parois.
- Entreposer au congélateur 1 heure au moins.
- Faire chauffer la crème, jetez-y les morceaux de chocolat quand elle bout, remuez et retirez du feu.
- Verser sur le fond de tarte. Laissez refroidir.
- Couvrer de film alimentaire et réfrigérer 3 heures au moins avant de servir.
Daisy