Voici une recette gourmande pour les amoureux de fromage... un gratin de ravioles aux lardons et au chèvre ! Un délice...

Recette trouvée sur le site ci-dessous :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-ravioles-fondant-lardon-chevre-et-creme_86398.aspx

Gratin de ravioles au chèvre

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 plaques de ravioles natures (2 barquettes)
  • 250 g de lardons
  • 1 bûche de chèvre
  • Un pot de crème fraîche épaisse
  • Du fromage râpé (option)

Préparation  :

Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7).
Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses, puis recouper ces tranches en 4.
Dans un plat à gratin de petite taille (rectangulaire, de la taille des plaques de ravioles ou à défaut dans un plat à cake), étaler dans le fond un peu de crème fraîche épaisse, puis poser la première plaque de ravioles, puis un peu de lardons crus, puis des dès de chèvre et enfin de la crème à nouveau.
Répéter cette opération pour chaque plaque de ravioles. Terminer par du chèvre, des lardons etv de la crème fraîche. Si vous le souhaitez vous pouvez parsemer le plat de fromage râpé.
Enfourner pendant 15 à 20 min : quand vous voyez que le chèvre est fondu et les lardons dorés, c'est prêt !

Bon appétit !perso delphine