Vous aimez les tomates et avez envie d'une petite tarte qui sorte de l'ordinaire alors en voici une qui ravira vos papilles, une tarte tomate comté!

Tarte tomate comté

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de comté râpé ou d’emmental
  • 4 belles tomates
  • 1 concassé de tomates
  • Sel, poivre, muscade

 

Garnir une tourtière de la pâte. Garnir la pâte avec le concassé de tomates.

Battre deux œufs avec la crème liquide, saler, poivrer et ajouter la muscade. Ajouter 150 g de comté et mélanger.

Répartir la préparation sur le concassé de tomates.

Faire cuire la tarte à thermostat 7 (200°C) pendant 10-15 minutes.

Sortir la tarte du four et disposer dessus des rondelles de tomates, saupoudrer les 50 g de comté.

Gratiner au four pendant 10 minutes.

Delphine