Muffins framboise - chocolat blanc
Lors de l'anniversaire d'une amie, celle-ci nous a régalé de recettes originales, notamment en desserts... Voici sa recette de muffins framboise chocolat blanc inspiré par la recette de Jeanne ci-dessous:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_muffins-a-la-framboise-de-jeanne_37909.aspxGrande
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min environ
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 12 muffins ou une vingtaine de petits :
Pour le mélange humide :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 50 g de cassonade brune
- 2 cuillères à soupe de confiture/gelée de framboise ou de mûre
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
Pour le mélange sec :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
+ 100 g de chocolat blanc à couper en petits morceaux
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un premier bol, battre d'abord les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre et la confiture. Incorporer délicatement les framboises afin de ne pas faire de purée. Il faut que les framboises restent entières dans la mesure du possible.
Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
D'un coup d'un seul verser le mélange humide dans le mélange sec.
Ajouter les morceaux de chocolat blanc à la pâte.
Verser la pâte dans des moules et enfourner de 15 à 20 min pour des muffins de taille normale et de 10 à 15 minutes pour des mini-muffins.
La durée de la cuisson dépend de la taille et de la matière de vos moules : dans des moules en silicone ça cuit un poil plus vite, et si les moules sont petits aussi....
Delphine