Financiers
Voici une recette de financiers réalisés pour utiliser les blancs non utilisée par la fabrication de sablés !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 150 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 6 blancs d'oeuf
- 120 g de poudre d'amande
- 180 g de beurre
- Amandes effilées
Préparation :
Cuire le beurre noisette jusqu'à obtenir une couleur ambrée proche de la noisette, une petite odeur de noisette se fera sentir. Il faut le cuire lentement sur feu doux.
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).
Fouetter légèrement les blancs d'oeuf afin de les faire mousser.
Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Verser la préparation dans des moules à financiers ou dans des mini moules à muffins (comme sur la photo).
Parsemer d'amandes effilées et et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler.