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Les profs se mettent à la cuisine...
17 avril 2020

Financiers

Voici une recette de financiers réalisés pour utiliser les blancs non utilisée par la fabrication de sablés !

Financiers (2)

 

Difficulté : facile

Financiers (1)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 150 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 6 blancs d'oeuf
  • 120 g de poudre d'amande
  • 180 g de beurre
  • Amandes effilées

 

Préparation :

Cuire le beurre noisette jusqu'à obtenir une couleur ambrée proche de la noisette, une petite odeur de noisette se fera sentir. Il faut le cuire lentement sur feu doux.

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

Fouetter légèrement les blancs d'oeuf afin de les faire mousser.

Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Verser la préparation dans des moules à financiers ou dans des mini moules à muffins (comme sur la photo).

Parsemer d'amandes effilées et et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler.

Financiers

perso delphine

 

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