Etant en période estivale, quoi de meilleur que d'utiliser des fruits de saison? Je vous propose ces petits savarins à la pêche, moelleux à souhait!

 

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Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 à 35 minutes

Difficulté: facile

 

Ingrédients

  • 3 pêches jaunes ou blanches selon l'envie ( pour ma part, il s'agissait de jaunes)
  • 1 c à c de zeste d'orange
  • 100 g de beurre fondu
  • 1c à c de crème fraîche épaisse (entière ou light)
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de sucre
  • sucre glace

 

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6). Beurrer des petits moules à savarin, saupoudrer de sucre et les placer au frais. Couper les pêches en petits morceaux.

- Tamiser la farine. Dans un récipient, battre le sucre, les oeufs, la crème, la vanille et le zeste d'orange jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.

- Ajouter la farine tamisée et la levure puis le beurre fondu.

- Finir en ajoutant les fruits coupés et mélanger à nouveau.

- Répartir la pâte dans les petits moules aux trois quarts et enfourner pour 30 à 35 minutes.

- Démouler les savarins une fois tiédes et les saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

 

Daisy