Mousse au chocolat...
Voici une petite recette qui devrait ravire les papilles friandes de chocolat noir... Cette mousse au chocolat n'est pas très sucrée...
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos au réfrigérateur : 2 heures minimum
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères de crème épaisse
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une petite casserole. Le faire fondre à feu moyen au bain marie, tout en remuant. Au chocolat, ajouter le sucre en poudre, la crème et mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les 5 blancs en neige très ferme.
Incorporer à la préparation chocolatée les 5 jaunes d'oeufs.
Mélanger une cuillère de blanc au chocolat. Ajouter le reste en 2 fois. Mélanger doucement en tournant de bas en haut.
Verser la mousse dans un plat et la mettre 2 heures au réfrigérateur.
Delphine