Tarte banane chocolat et caramel
Vous aimez le chocolat et le caramel... alors voici une recette très gourmande trouvée sur la page facebook de Chef Club...
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 300 g de chocolat pâtissier + 12 carrés de chocolat
- 3 œufs
- 2 ou 3 bananes selon leur taille
- Une douzaine de caramels fondants
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Incorporer les jaunes d'oeuf dans le chocolat fondu. Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf dans le chocolat pour former une mousse.
Couper les bananes en morceaux d'environ 3 cm.
Placer la tarte brisée dans un moule à tarte beurré en laissant les bords dépasser.
Etaler la mousse au chocolat sur la pâte.
Enfoncer uniformément les bananes et les caramels verticalement dans la mousse au chocolat.
Placer les carrés de chocolat verticalement sur tout le pourtour du moule. Replier les bords de la pâte par dessus les carrés de chocolat et enfourner 25 minutes à 180 degrés.
Servir la tarte tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.