Une envie de quiche et de saumon, alors voici une recette sympathique qui devrait plaire aux petits et aux grands...

Tarte au saumon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : environ 30-40 minutes

Difficulté : facile

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cL de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • Fêta
  • Aneth
  • Herbes de Provence
  • Poivre, muscade

 

Préparation :

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Couper le saumon fumé en lamelles, les disposer sur le fond de tarte.

Laver les tomates cerises et les couper en deux. Les disposer sur le saumon ainsi que la fêta.

Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème liquide, ajouter les herbes de Provence, l’aneth, le poivre et la muscade.

Répartir cette préparation sur la tarte. Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner la tarte et la faire cuire 30-40 minutes au thermostat 7 (200°C).

 

Astuce : Il est également possible d'utiliser du saumon frais, dans ce cas, il faut faire revenir le saumon dans un peu d'huile d'olive et l'émietter avant de le disposer sur le fond de tarte.

Delphine