Envie d'une petite pause gourmande accompagnée d'une boisson chaude? Je vous propose ces petits cubes à la coco qui raviront tout le monde!

  

DSC_8057

 

Temps de préparation: 45 minutes (avant et après la cuisson)

Temps de cuission: 10 à 15 minutes

Difficulté: Facile

 

Ingrédients ( pour 12 cubes)

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre en pommade
  • 50 g de fraine
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • confiture (au choix)
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 c à s de noix de coco râpée pour la décoration

 

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et l'incorporer aux jaunes d'oeufs.

- Ajouter la farine tamisée, la noix de coco râpée et le sucre vanillé.

- Battre les blancs en neige fermes et le mettre au mélange précédant.

- Répartir la préparation sur une plaque (celle du four en y ajoutant du papier sulfurisé ou comme moi sur une plaque à silicone) en lissant la surface et cuire au four pendant 10 à 15 minutes. 

- Sortir du four et bien liasser refroidir pour pouvoir passer au montage.

- Couper le gâteau en petit carré de 4 cm et napper chacune des bases avec de la confiture ( pour ma part, j'ai utilisé une confiture artisanale achetée à Honfleur: banane flambée. Un régal...) puis couvrir avec l'autre moitié.

- Napper de chocolat fondu et parsemer de noix de coco râpée.

 

DSC_8055

 

Daisy