Comment utiliser des blancs d'oeuf... en faisant des meringues... Une douceur sucrée que j'adore !

Meringues

 

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure + 3 heures de séchage

 

Ingrédients:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • du sucre glace
  • 1 noix de beurre

 

Dans un grand bol, monter les blancs en neige avec un batteur électrique.

Ajouter 1/4 du sucre en poudre et battre à nouveau, jusqu'à ce que les blancs deviennent très fermes.

Verser doucement le reste du sucre, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Délicatement, tourner la cuillère de bas en haut afin de ne pas casser les blancs.

Etaler le beurre sur la plaque du four. Déposer des tas de blancs.

Saupoudrer légèrement les meringues de sucre glace. Laisser les reposer 10 minutes puis enfourner les.

Faire cuire 1 heure à thermostat 1, éteindre le four et laisser les meringues dedans durant au moins 3 heures pour les faire sécher.

perso delphine