Une fois n'est pas coutume, une recette salée, rapide, simple et équilibrée qui ravira vos papilles; en entrée accompagnée pourquoi pas, d'une salade.

 

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Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Difficulté: facile

 

Ingrédients

Cette recette est simple: elle permet de mettre les légumes que vous aimez ou ceux quelque peu "oubliés" dans le frigo... Pour ma part:

  • 1 échalote
  •  3 cl d'huile d'olive
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 escalopes de dinde
  • 2  gros oeufs ( ou 3 petits)
  • 10 cl de crème liquide ( entière ou light)

 

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)

- Couper finement les carottes, les tomates, la courgette ainsi que les deux escalopes de dinde. Mettre le tout dans un récipient.

- Battre les oeufs et les incorporer dans le mélange de légumes. Bien mélanger.

-Dans une poêle, faire revenir dans l'huile l'échalote coupée en petits morceaux.

- Pendant que cette dernière blondit, rajouter au mélange de légumes la crème liquide puis saler et poivrer. Terminer par rajouter l'échalote.

- Garnir des petits moules de ce mélange et mettre au four maximum 20 minutes.

Astuce

Pour une touche gourmande, rajoutez un peu d'emmental râpé juste avant la cuisson... miam!

 

Daisy