Pop Cakes
Vous avez envie de bouchées dessert pour impressionner vos invités lors d'un goûter d'anniversaire, lors d'une babyshower ou juste pour un dessert groumand alors cette recette est faite pour vous !
Attention, il nécessite du matériel spécifique : des moules à popcakes comme indiqué sur la vidéo ci-dessous qui reprend la recette fournie avec le moule!
https://www.youtube.com/watch?v=G_qXUtTsPYk
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 1 heure environ
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 110 g de sucre
- 110 g de beurre doux ou demi-sel selon vos goûts
- 110 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- Glaçage :100 g de chocolat noir, blanc ou au lait selon votre préférence
- Décoration : bonbons colorés, sucres parfurmés et colorés, déco alimentaire...
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et le levure tamisées. Mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser cette préparation dans les moules à pop cakes préalablement beurrés, en remplissant les alvéoles de la moitié sans trous, jusqu'à ras bord.
recouvrir de l'autre moitié du moule et enfourner durant 17 minutes.
A la sortie du four, laisser les pop cakes refroidir avant de les démouler.
Une fois refroidis, démouler les pop cakes et enlever délicatement les corolles avec un couteau.
Pour faire tenir le bâtonnet dans le pop cake, tremper le bout dans du chocolat fondu puis l'insérer dans le pop cake jusqu'à la moitié. Le faire refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse et colle le bâton et le pop cake ensemble.
Pour décorer les pop cakes, faire fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les pop cakes dans le chocolat puis dans les décorations alimentaires.