22 novembre 2018
Gaufres liégeoises
Depuis quelques temps j'avais envie de gaufres liégeoises, à l'occasion d'un week-end chez des amis, nous en avons profité pour les réaliser en suivant la recette du site de la cuisine de Bernard que j'adore ! Cette recette est excellente ! Je vous la conseille très fortement pour un goûter d'hiver très gourmand!
http://www.lacuisinedebernard.com/2016/09/gaufres-liegeoises.html
Difficulté : facile
Temps de préparation : environ 15 minutes.
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : environ 30 minutes.
Ingrédients pour plus d'une douzaine de gaufres:
- 500g de farine T55
- 30g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de levure sèche de boulangerie (ou 10g de levure fraiche)
- 2 œufs
- 220g de lait demi-écrémé
- 285g de beurre (je mets moitié beurre doux et moitié beurre demi-sel)
- 250g de sucre perlé
Préparation :
Versez la farine, le sucre semoule et la levure sèche dans la cuve de votre robot ou dans un grand récipient.
Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes avec le crochet de votre robot. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Continuez de pétrir pendant encore 5 minutes.
Laissez lever la pâte pendant 1h30 avec un linge propre sur le bol.
Après la pousse de 1h30, ajoutez le sucre perlé et mélanger de nouveau avec le crochet.
Réalisez des boules de pâte correspondant environ à une grosse cuillère à soupe.
Posez une boule de pâte au centre de chaque fer. Fermez le gaufrier en pressant bien afin d'étaler la pâte. Si vous avez cette option, retournez les fers.
Laissez cuire 5 minutes. Vérifiez bien la cuisson. Les Gaufres doivent prendre une belle couleur. Sortez-les délicatement avec une fourchette.
Laissez-les tiédir sur une grille à pâtisserie pendant 5-10 minutes avant de les engloutir !
Vous pouvez les réchauffer le lendemain en les passant au grille-pain une minute. Un délice !
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