Gâteau au yaourt et au chocolat...
Voici un gâteau traditionnel qui ravit toujours les petits et les grands... et pour un peu plus de gourmandise, voici la recette au chocolat... j'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire à ma petite nièce de coeur... Lia... qui adore ce gâteau gourmand dont la recette est de son papa... Mike ;)
Temps de préparation : 10 minutes
Telmps de cuisson : 40-50 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 pots de yaourt
- 1 pot et demi de sucre
- 2 pots de farine
- 200 g de chocolat (possibilité de faire 100 g de chocolat au lait et 100 g de chocolat noir)
- 4 œufs
- ½ pot d’huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait.
Dans un saladier, déposer les yaourts. Nettoyer un pot afin qu’il serve de verre doseur.
Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanille, la levure et l’huile.
Casser les œufs un à un.
Ajouter le chocolat fondu.
Faire cuire 40-50 minutes.
Delphine