Petite recette qui fait toujours son effet... Rapide et facile à préparer, ce petit dessert léger est parfait pour terminer un bon repas!

CUBE MARBRE CHOCO PEPITE-32

 

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Difficulté: facile

 

Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes)

  • 100 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 60g de confiture de lait
  • un sachet de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Recette

- Préchauffer le four à 180°C ( tehrmostat 6)

- Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre en dés dans une casserole à feu doux. Transvaser la préparation dans un saladier et ajouter le sucre en poudre et les 3 oeufs battus en omelette. Incorporer la farine tamisée et le sel. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

- Fouetter le mascarpone dans un saladier avec l'oeuf restant. 

- Ajouter la confiture de lait et étendre ce mélange sur le brownie.

- Répartir les pépites de chocolat au dessus.

- Faire cuire 25 minutes.

- Laisser reposer 15 minutes à la sortie du four. Démouler puis laisser complétement refroidir sur une grille.

- Servir le gâteau découpé en petits carrés.

CUBE MARBRE CHOCO PEPITE-30

Daisy