Vite, des invités débarquent et le frigo est presque vide! Bon, no panic, j'ai du quatre-quarts restant ( industriel ou maison), un pot de mascarpone, du sucre vanillé... Ok je fonce pour ces verrines express!

 

 

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Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: aucun

Difficulté: très facile

 

Ingrédients

 

  • Quatre-quarts
  • un pot de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 c à c de rhum ( facultatif)

 

Recette

- Séparer le blanc des jaunes des oeufs et incorporer au jaune le sucre vanillé ainsi que l'intégralité du mascarpone. La texture doit être bien homogène.

- Monter les blancs en neige et incorporer à mi-chemin le sucre petit à petit. Mélanger ce mélange au précédent, tout doucement pour ne pas "faire retomber" la pâte puis rajouter le rhum.

- Insérer le quatre-quarts préalablement émietté au fond de la verrine, recouvrir de mascarpone et à nouveau de gâteau ou terminer par des décorations de pâtisserie ou par des fruits!

- Laisser refroidir minimum 2 heures avant la dégustation.

 

Astuces

Pensez à tasser le mascarpone en tapotant légèrement  la verrine sur la table pour soigner la présentation avant de la mettre au réfrigérateur.

Variez les plaisirs en utilisant des boudoirs, des gâteaux secs, des spéculoos...

 

 

Daisy